0

Best Desh Bhakti Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी

0Shares

Best Desh Bhakti Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी-2020

 

Desh bhakti shayari in hindi : जब भी हम वतन ,शहीद, शैनिक, ये सब शब्द सुनते है तभी हमारे मन मैं desh bhakti के जज़्बात जगते है, हम सभी को हमारे वतन से बे पनहा मुहहोबत है, इशी जज्बे को सलाम करते हुए हुमे यहा पे खास आपके लिए लाये है, कुछ desh bhakti shayari in hindi, जिससे आप अपने अंडर का देश भक्ति का जुनून दुनिया के सामने दिखा सकते है, तो आप ये desh bhakti shayari in hindi अपने WhatsApp Status या Profile Dp पर लगा सकते है !

❤️Naa Poochho Jamane Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hain.!!

❤️ना पुछ जमाने को,

क्या हमारी कहानी है,

हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,

की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं !!

❤️Khushnaseeb Hain Wo Jo
Watan Pe Mit Jaate Hai,
Mar Kar Bhi Wo Log
Amar Ho Jaate Hai,
Karta Hoon Tujhe Salaam
Ai Watan Pe Mitne Walo
Tumhari Har Saans Mein Basna
Tirange Ka Naseeb Hai.!!❤️

❤️खुसनसीब हैं वो जो,

वतन पे मीट जाते है,

मर कर भी वो लोग,

अमर हो जाते है,

ऐ वतन पे मिटने वालों,

तुम्हारी हर सांस में बसा,

तिरंगा का नसीब है !!❤️

Desh Bhakti Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी

❤️Watan ki mohabbat mein khud ko chupaye baithe hai,
marenge  watan ke liye shart maut se lagaye baithe hain! ??❤️

❤️वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं !!❤️

❤️कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएंगे हर जगह..
ये तिरंगा नशा ये हिंदुस्तान की शान का है !!❤️

❤️kuch nasha tirange ki aan ka hai,

kuch nasha matrubhoomi ki saan ka hai,

hum lahrayega har jagah,

ye tiranga nasha ye hindustan ki saan ka hai !!❤️

❤️मैं भारत देश का हरदम अमित सम्मान करता हूं,
यहां की चांदनी मिट्टी का गुणगान करता हूं,
हमे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हूं,
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये !!❤️

❤️mein bharat desh ka har kadam amit samman karta hoon,

muje chinta nahi swarg jaa kar moksh pane ki,

tiranga ho kafan mera bas yahi arman rakhta hoon,

swatantra divas ki hardik shubhkamnaye❤️

❤️Mere Mulk Ki Hifazat Hi Mera Farz Hai
Aur Mera Mulk Hi Meri Jaan Hai,
Is Par Kurbaan Hai Mera Sab Kuchh,
Nahi Isse Badhkar Mujhko Apni Jaan Hai.!!

❤️मेरे मुल्क की हिफाज़त ही मेरा फ़र्ज है
और मेरा मुल्क ही मेरी जान है,
इस पर कुर्बान है मेरा सब कुछ,
नही इससे बढ़कर मुझको अपनी जान है!!

Best Saheed Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी

tiranga shayari photo

❤️Lahoo Vatan Ke Shaheedon Ka Rang Laaya Hai,
Uchhal Raha Hai Zamane Mein Naam-E-Azadi.

❤️लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी!!

❤️गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा,
चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ,
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा !!❤️

❤️gunj raha hai duniya mein bharat ka nagada,

chamak raha aasman mein desh ka sitara,

azadi ke din aao milkar kare dua,

ki bulandi par lehrata rahe tiranga hamara❤️

❤️Dil Se Niklegi Na Mar Kar Bhi Vatan Ki Ulfat
Meri Mitti Se Bhi Ḳhushbu-E-Wafa Aaegi❤️

❤️दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की नफरत,
मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आयेगी !!❤️

desh prem shayari

desh prem shayari

Best Bharat Maa Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी

❤️सुंदर है जग में सबसे नाम भी न्यारा है,
जहां जाति भाषा से बढ़कर देश प्रेम की धारा है,
निश्चय पवन प्रेमपूर्ण और विशाल हृदय वाला है,
वह भारत देश हमारा है वह भारत देश हमारा है!!❤️

❤️sunder hai jag me sabse naam bhi nyaara hai,

jaha jati bhasha se badhkar desh prem ki dhara hai,

nichay pavan prempurn aur vishal haraday wala hai,

woh bharat desh hamara hai woh bharat desh hamara hai❤️

❤️Main Apne Desh Ka Hardam Samman Karta Hun,
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gunagaan Karta Hun,
Mujhe Dar Nahi Hai Apni Maut Se,
Tiranga Bane Kafan Mera, Yahi Armaan Rakhta Hun !!❤️

❤️मैं अपने देश का हरदम सम्मान करता हूँ,
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे डर नहीं है अपनी मौत से,
तिरंगा बने कफ़न मेरा, यही अरमान रखता हूँ!!❤️

❤️Bharatmata Ke Liye Mar Mitna Kabool Hai Mujhe,
Akhand Bharat Banane Ka… Junoon Hai Mujhe!!❤️

❤️भारतमाता के लिए मर मिटना कबूल है मुझे,
अखंड भारत बनाने का… जूनून है मुझे!!❤️

Desh Bhakti Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी

❤️दो दिन का नही सदियों से रिश्ता है हमारा,
इस वतन की मिट्टी से अटूट नाता है हमारा,
हमारे बुजुर्गों ने ख़ून देकर सींचा है मिट्टी को,
पहले वतन है बाद में सारा जहाँ है हमारा.!!❤️

❤️do din ka nahi sadiyon se rishta hai hamara,

ish watan ki mitti se atut nata hai hamara,

humare buzurgo ne khun deker sincha hai mitti ko,

pahle watan hai baad mein sara jahan hai humara❤️

❤️Yahin Rahunga Kahin Umr Bhar Na Jaunga,
Zameen Maa Hai Ise Chhod Kar Na Jaunga !!❤️

❤️यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा,
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा !!❤️

Desh Bhakti Shayari In Hindi-बेस्ट देश भक्ति शायरी इन हिन्दी

❤️क्यों मरते हो यारो सनम के लिए,
ना देगी दुपट्टा कफ़न के लिए,
मारना है तो मरो वतन के लिए,
तिरंगा तो मिले कफन के लिए !!❤️

❤️kyon marte ho yaaron sanam ke liye,

na degi dupatta kafan ke liye,

marna hai to maro watan ke liye,

tiranga to mile kafan ke liye❤️

❤️Amanparast Desh Hai Mera, Is Desh Me Danga Rehne Do,
Laal Hare Me Mat Baanto, Mere Desh Me Tiranga Rehne Do !!

❤️अमन परस्त देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो,
लाल हरे में मत बांटो, मेरे देश में तिरंगा रहने दो !!

❤️Dil Mein Junoon Aankhon Me Desh Bhakti Ki Chamak Rakhta Hun,
Dushman Ki Jaan Nikal Jaye Aabaz Itni Dam Rakhta Hun !!

❤️दिल में जूनून आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की जान निकल जाए आबाज़ इतनी दम रखता हूँ !!

❤️चड गए जो हँस कर सूली,
खाई जिन्होंने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए देश पर,
हम सब उनको सलाम करते हैं !!❤️

❤️chad gaye jo hash kar suli,

khai jinhone sine par goli,

hum unko pranam karte hai,

jo mit gaye desh par,

hum sab unko salam karte hai❤️

❤️हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह,
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह !!❤️

❤️hawa dukho ki jab aai kabhi khija ki tarha,

muje chupa liya mitti ne meri maa ki tarha❤️

❤️Kar Hausale Buland Jabaan, Tere Peechhe Hai Avaam,
Dushmano Ko Maar Giraenge, Jo Hamse Desh Banayenge !!❤️

❤️कर हौसले बुलंद जबान, तेरे पीछे है अवाम,
दुश्मनो को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बटबायेंगे !!❤️

0Shares

Status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *