0

25+motivational shayari in hindi 2020

0Shares

25+motivational Shayari in Hindi 2020

25+motivational Shayari in Hindi 2020: Sometimes in life, we should motivate ourself or other peoples, motivational Shayari in Hindi is the best way, You can share 25+motivational Shayari in Hindi 2020 to your WhatsApp group, Facebook, etc….

 

❤️Muskurane Ke Bahaane Jaldi Khojo Varna,
Zindagi Rulane Ke Mauke Talaash Legi,❤️

❤️मुस्कुराने के बहाने जल्दी खोजो वरना,
ज़िंदगी रुलाने के मौके तलाश लेगी।❤️

motivational shayari in hindi

motivational shayari in hindi

❤️Aaye Ho Nibhane Ko Jab Kirdaar Zameen Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.❤️

❤️आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।❤️

 

❤️Zindagi Ki Kharonchon Se Na Ghabraiye Janaab,
Taras Rahi Hai Khud Zindagi Bikhar Jane Ko.❤️

❤️ज़िन्दगी की खरोचों से ना घबराइये जनाब,
तराश रही है खुद जिंदगी निखर जाने को।❤️

 

❤️Zindagi Jab Zakhm Par De Zakhm To HansKar Humein,
Azmaish Ki Hadon Ko… Aazmana Chahiye.❤️

❤️ज़िंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हँसकर हमें,
आजमाइश की हदों को… आजमाना चाहिए।❤️

Best motivational shayari

❤️sangharsh me aadmi akela hota hai, safalta me duniya uske saath hoti hai,

jis jis par yah jag hansa hai, usi ne itihas racha hai…❤️

❤️संघर्ष में आदमी अकेला होता है, सफलता में दुनियां उसके साथ होती है,

जिस-जिस पर यह जग हंसा है, उसी ने इतिहास रचा है…❤️

Best motivational shayari

Best motivational shayari

❤️Karm Karo To Fal Milta Hai,
Aaj Nahi To Kal Milta Hai,
Jitna Adhik sanghars ho,
Utna Meetha fal Milta Hai.❤️

❤️कर्म करो तो फल मिलता है,

आज नहीं तो कल मिलता है,

जितना अधिक संघर्स हो,

उतना मीठा फल मिलता है❤️

 

❤️लग गई आग जमाने मे तो बचा क्या है,

अगर बच गया में तो फिर जला क्या है,

मेहनत से ही यहाँ सब कुछ मिलता है दोस्तो,

इन हाथो की लकीरों में रखा क्या है.❤️

 

❤️duniya ka har sauk pala nahi jata hai,

kaanch ke khilono uchala nahi jata,

mehnat karne se ho jati hai asan,

kyonki har kaam takdir par tala nahi jata❤️

❤️दुनिया का हर शौक…
पाला नहीं जाता, कांच के खिलौनों को… उछाला नहीं जाता,
मेहनत करने से हो जाती है… मुश्किले आसान,
क्योंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता…!!!❤️

in hindi shayari 2020

❤️insan jindagi me galtiya karke utna dukhi nahi hota hai,

jitna ki vah baar baar un galtiyon ke baare me soch kar hota hai!!❤️

❤️इंसान जिंदगी में गलतियां करके उतना दुखी नहीं होता है,

जितना कि वह बार बार उन गलतियों के बारे में सोच कर होता है!!❤️

in hindi shayari 2020

in hindi shayari 2020

❤️samne ho manzil to rasta na modna,

jo mann me ho vah khwab na todna,

har kadam par milegi kamyabi tumhe,

bas sitare chune  ke liya kabhi jamin na chodna!❤️

❤️सामने हो मंजिल तो रास्ता ना मोड़ना,

जो मन में हो वह ख्वाब न तोड़ना,

हर कदम पर मिलेगी कामयाबी तुम्हें,

बस सितारे छूने के लिए कभी जमीन ना छोड़ना!❤️

थक न सके हम फुर्सत के कुछ पल दे,
दुआ है दिल से सबको सुखद आज,
और एक बेहतर कल दे..❤️

successful shayari

❤️Raah sangharsh ki jo chalta hai,
Wo hi sansar ko badalte hain,
Jisane raaton se hai jang jeetee..
Subah suraj bankar wahi chamkata hai.❤️

❤️राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता हैं,
जिसने रातों से है जंग जीती..
सुबह सूर्य बनकर वही चमकता है।❤️

 

❤️Tere girne mein teri haar nahi,
Tu aadmi hai avtaar nahin,
Gir, uth, chal, daud, phir bhaag..
Kyonki.. jeet sankshipt hai isaka koee saar nahin! ?❤️

❤️तेरे गिरने में तेरी हार नहीं,
तू आदमी है अवतार नहीं,
गिर, उठ, चल, दौड, फिर भाग..
क्योंकि.. जीत संक्षिप्त है इसका कोई सार नहीं! ?❤️

successful shayari

successful shayari

 

❤️मुझे आसमानो में उड़ने का शोक हैं,
परिंदो के बीच खेलने का शोक हैं,
अगर मुझे जानना हो तो जरा दूर से ही जानना
मैं परवाना हूँ, मुझे आग में जलने का शोक हैं!❤️

shayari hindi mein

❤️Agar koi cheez taqdeer mein nahi bhi likhi​ hai,
​to phir bhi dua zaroor karni chahiye,
​kyon ki taqdeer ke samne ham bebas hain​,
Lekin taqdeer likhne wala nahi! ??❤️

❤️अगर कोई चीज़ तक़दीर में नही भी लिखी है,
तो भी दुआ जरूर करनी चाहिए,
क्योंकि तक़दीर के सामने हम बेबस हैं,
लेकिन तक़दीर लिखने वाला नही!! ??❤️

 

❤️zindagi ke uljhe sawalo ke jawab dhundhta hu,

kar sake jo dard kam,wo nasha dhundhta hu,

waqt se majboor halat se lachar hu me,

jo dede jeene ka bahana aisi rah dhundhta hu।❤️

❤️ज़िन्दगी के उलझे सवालो के जवाब ढूंढता हु,
कर सके जो दर्द कम, वोह नशा ढूंढता हु,
वक़्त से मजबूर, हालात से लाचार हु मैं..
जो देदे जीने का बहाना ऐसी राह ढूंढता हु।❤️

 

❤️Kisi ne ke khub likha hai:
Kal na hum honge na koi gila hoga,
Sirf simti hui yaadon ka silsila hoga,
Jo lamhe hai chalo haskar bita le,
Jaane kal zindagi ka kya faisla hoga.❤️

❤️किसी ने क्या खूब लिखा है:
कल न हम होंगे न गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिललिसा होगा,
जो लम्हे हैं चलो हंसकर बिता लें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।❤️

 

❤️Choo le aasmaan zameen ki talaash na kar,
Jee le zindagi khushi ki talash na kar,
Takdeer badal jayegi khud hi mere dost,
Muskurana seekh le wajah ki talash na kar.❤️

❤️छु ले आसमान जमीन की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर!❤️

motivational shayari for students

❤️Zindagi Bahut Kuch Sikhati Hai,
Kabhi Hasati Hai Kabhi Rulati Hai,
Khud Se Bhi Jyada Kisi Par Vishwas Mat Karna,
Kyuki Andhere Mein To Parchai Bhi Saath Chod Jati Hai.❤️

❤️जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है,
थोड़ा रुलाती है थोड़ा हसाती है,
खुद से ज्यादा किसी पे भरोसा मत करना,
क्योंकि अँधेरे में तो परछाईं भी साथ छोड़ जाती है!❤️

 

❤️Taqdeer Ke Khel Se Nirash Nahi Hote,
Zindagi Mein Aise Kabhi Udaas Nahi Hote,
Haathon Ki Lakeeron Par Kyu Bharosa Karte Ho,
Taqdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahi Hote.❤️

❤️तक़दीर के खेल से निराश नहीं होते,

ज़िंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते,

हाथो की लकीरों पर क्यूभरोसा करते हो,

तक़दीरउनकी भी होती है जिनकेहाथ नहीं होते.❤️

 

❤️Hoke Mayoos Na Yoon Shaam Se Dhalte Rahiye,
Zindagi Bhar Hai Suraj Se Nikalte Rahiye,
Ek Hi Paon Pe Thehro Toh Thak Jaaoge,
Dheere-Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.❤️

❤️होके मायूस ना यूं से ढलते रहिए,

ज़िंदगी भर सूरज से निकलते रहिए,

एक ही पाओं पे ठहरो तो थक जाओगे,

धीरे धीरे ही सही राह पे चलते रहिए.❤️

 

❤️Dar Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,
Par Main Badhta Gaya Rasta Dekh Kar,
Khud-Ba-Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,
Meri Manzil Mera Hausala Dekhkar !❤️

❤️दर मूजे भी लगा फासला देख कर,

पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,

खुद बा खुद मेरे नजदीक आती गयी ,

मेरी मंज़िल मेरा हौसला देखकर.❤️

 

❤️Safar Mein Mushkile Aayein Toh Jurrat Aur Barhti Hai,
Koi Jab Rasta Roke Toh Himmat Aur Badhti Hai.

❤️सफ़र में मुश्किलें आयें तो जुर्रत और बढ़ती है,
कोई जब रास्ता रोके तो हिम्मत और बढ़ती है।❤️

motivational shayari for students

motivational shayari for students

 

 

0Shares

Status

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *